Wo Rauch ist, ist auch Feuer: Räuchern mit dem Weber Grill

Eigentlich ist Räuchern eine Methode der Konservierung von Fisch und Fleisch. Der Rauch lässt die Flüssigkeit verdampfen und macht die Lebensmittel so wesentlich länger haltbar. Mittlerweile geht es beim Räuchern jedoch viel mehr um den Geschmack, den wir zum Beispiel von Räucherlachs, geräuchertem Schinken oder sogar einigen Käsesorten kennen. Mit einem Weber Grill hast Du das ideale Werkzeug, um das Aroma des Rauchs für Deine Speisen einzusetzen – und es ist ganz einfach. Für Deinen Ausflug ins Räucherland mit einem herkömmlichen Kugel- oder Gasgrill benötigst du vor allem Räucherholz, sei es in Form von Chips, kleinen Holzschnitzeln, Chunks oder größeren Holzstücken. Dazu hilft je nach Grill noch eine Räucherbox. Die kleineren Räucherchips sind am besten für kurze Räuchervorgänge mit viel Rauch geeignet, dazu legt man sie einfach in Glut unter dem Grillgut. Die Chunks sind dagegen ideal für lange Garzeiten, etwa bei einem Braten oder ganzen Hähnchen. Sie werden wie die Chips dazu direkt in die Glut gelegt. Weber hat Holzsorten mit jeweils eigenem typischen Aroma im Sortiment: Die Chips gibt es aus Kirsche, Hickory, Mesquite, Pecannussholz, Apfelholz, Whiskey und Buche, die Chunks aus Hickory und Mesquite. So wird Deine Abenteuerreise in das Land des Rauch-Aromas lange spannend bleiben.

Räucherchips Apfelholz

700g

6,99 €

Räucherchips Whiskey

700g

6,99 €

Räucherchips Buche

700g

6,99 €

Räucherchips Hickory

700g

6,99 €

Räucherchips Mesquite

700g

6,99 €

Räucherchips Beef

700g

6,99 €

Räucherchips Pork

700g

6,99 €

Räucherchips Seafood

700g

6,99 €

Wood Chunks Mesquite

1,5 kg

9,99 €

Wood Chunks Hickory

1,5 kg

9,99 €

Wood Wraps Zedernholz

8 Stück (0,1kg)

12,99 €

Wood Wraps Erlenholz

8 Stück (0,1kg)

12,99 €

Räucherbretter, klein

Zederholz (2 Stück)

19,99

Räucherbretter, gross

Zedernholz (2 Stück)

29,99 €

Weber® Räucher Box Universal

Black

29,99 €